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東京・九段の輸入食品ショップ+イートイン『KornBord(コルンボード)』のブログ。

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コルンボード便り 2012 Oct 

2012.10.04

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月日の経つのは早いもので今年も残すところ正味3ヶ月。

コルンボード店内の壁に架けられたパネルの中のチーズとリンゴが妙に食欲をそそります。

「チーズとリンゴ」すごく相性いいんです。

薄くスライスしたリンゴにチーズをぬったり、のせたり、はさんだり。

栄養学的にもよい組み合わせと思います。

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もうひとつ、エキストラバージンオリーブオイル・・・。

それも収穫するオリーブと同じ園内で育ったレモンやマンダリンオレンジと一緒に絞って得られるフレーバーオイルをスライスしたリンゴにかけると、ただのリンゴのスライスが絶品デザートに変身するのです!

フレーバーを添加したのではない風味のすばらしさは逸品です。

もう暫くすると新物の美味しいリンゴが出回る季節が巡ってきますので是非お試しを♪

コルンボードでは業者仲間の有限会社ゼフィルスさんが輸入されているイタリア・シチリア産のオリーブオイルを販売しています。
プレーンの他にレモンとマンダリンの3種類を扱っています。
kb_134.jpg


by Takako



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テーマ : 季節を感じる - ジャンル : ライフ

タグ : イタリア オリーブオイル リンゴ チーズ

コメント

美味しそうなチーズ♪ 

このチーズの絵が、妙に気になっておりました。
いい感じに美味しそう。
>ただのリンゴのスライスが絶品デザートに変身するのです!
そうか~♪ やってみよっと!

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Author:コルンボード
ドイツ、スイス、北欧などから「こだわり」の食品を輸入し続けて35年、株式会社ピボット・イン・ジャパンの直営ショップ『KornBord(コルンボード)』のブログです。

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TEL:
03(6268)9066
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