コルンボード便り Jun 2015
2015.06.02

◎◎ コルンボードを会場とした料理教室開催のお知らせ ◎◎
自炊を推奨する料理家のあだちかづこさんがお教室を計画しています。
家でつくる食事は何より貴方の身体のため、手をかけず、美味しく、
滋養ある料理を調理し完成させ、参加者一同で頂きます。
◯ 日時:2015年6月28日(日)12:00 ~ 14:00
◯ メニュー:おうちの麻婆豆腐、しょうがごはん、汁物、旬菜小鉢、豆寒天
◯ 参加費:3,500円
ホっとするメニューでしょ!! (調理前の講義はスイスのハーブティーを頂きながら・・・)
お申し込みや詳細につきましては、
あだちかづこさんのブログ『IEJI project』の告知ページでご確認ください。
皆様のご参加、コルンボードでお待ちしております!
◎◎ コルンボードのケータリング ◎◎
コルンボードのイートインではケータリングのご依頼を頂くことがあります。
可能な限り盛り付けて直ぐにお客さまへお届けしたいので、
お届け指定時間ギリギリで仕上げるため写真を撮ったりする時間も無く、
なかなか画像を添えて皆様にお伝えすることができずにおりました。
今回はオードブルのご注文をいただき、スタッフの協力もありやっとブログに載せることが叶いました。
お客様からも好反応を頂き嬉しいことでした。

メインの盛り合わせはローストビーフ、スモークサーモン、ニシンのマリネ、甘エビ、チーズ、サラミ、フルーツなど。
小鉢はラタトゥイユ、大皿は北欧風ミートボールです。
下の写真は以前デンマークの会社の東京オフィスよりカナッペのご注文を頂いた時のもので、
その時にデジカメに収めたワンカットです。
写真としてはアングルや色合いがイマイチになってしまいましたが、
8名様分の10種類のカナッペは北欧色満載で彩り良く仕上がりました。

左から:
1.エメンタール+サラミ
2.コッドロー+スモークソルト+3色のパプリカ
3.ボローニャソーセージ+ブロッコリー
4.スモークサーモン
5.甘エビとゆで卵のマスタード和え
6.ローストビーフ
7.ニシンのマリネ
8.チキンハム+橙のママレード
9.マスカルポーネ+ブルーベリージャム
10.クリームチーズ+アボカド+はちみつ
ベースには北欧のクリスプブレッドやクラッカー、ドイツパンなどを使いました。
by Takako
スポンサーサイト